Рыбалка на леща

Как поймать леща

Одной из желаемых уловов каждого рыбака является лещ. Нередко на крючок цепляются экземпляры длиной до 40 см и в длину и весом почти 2 кг, а иногда и громандными лещами до 5 кг, а подлещики, до 700 гр, попадаются довольно часто. Ловить леща достаточно интересно и увлекательно, но и одновременно сложна. Но чаще всего ловля леща приносит хороший результат.

Больше всего лещ любит участки с большой глубиной, на которых не быстрое течение и теплая вода, а также держится в ямах с песчаным и гравелистым дном. Так же предпочитает места с густой растительностью. Днем рыба уходит на дно и держится там, но ближе к вечеру предпочитает выйти к берегу. На водохранилищах встречается в месте перехода берега в русло и глубиной до 5 м. Очень любит плавать близко к берегу. Лещи могут достаточно долго передвигаться группами, чтобы добывать себе пропитание. Эти рыбки стараются не находиться возле каменистого дна.

Ловля леща

Обычно бывает ловля леща весной, ловля леша осенью и ловля леща летом. Если повезет то клюнет и осенью в теплую погоду, так же существует ловля леща зимой, но на мелких участках водоема. ЛЛещ не любит жаркую погоду и поэтому старается держаться на дне и не клюет. Хорошего улова можно добиться в тихий солнечный день и ближе к вечеру. Если на улице пасмурная, но теплая погода можно попробовать поймать леща на укромных местах.

Снасть на леща

Ручейник, звонец, так же обычный червь, опарыш, разные насекомые, тесто, макароны, овощи могут подойте для ловли леща. Но стоит помнить, что эта рыба очень осторожна и пуглива. Следует ее прикормить за день до основной рыбалки.

При поклевке леща, поплавок падает на воду, но не тонет, как у других поклевок. Так же поклевку можно заметить если леска ослабла. Рыбаку стоить быть на чеку, лещ пробует приманку очень осторожно и неторопливо. Чтобы получить хороший улов, нужно измерить глубину в разных местах. В некоторых случаях клев после поимки нескольких лещей кончается, тогда нужно искать другое место. Подсекая нужно осторожно вытащить рыбу чтобы она не распугала стайку других.

В качестве главной снасти рыбаки пользуются сгруженными удочками с поплавком либо со сторожком. Обычно, используются неподвижный поплавок, но там где глубина большая нужно использовать скользящий поплавок. Тоже самое делают на учестках где глубину измерит невозможно.

А летом, особенно вечером, леща можно подманить искусственной мушкой. Ловля леща так же может проходить на плесах рек на простые донные снасти, но прикармливать не обязательно. Необходима хорошая прикормка для леща.

Дата добавления: 22.03.17