Ловля усача на реке

Рыбалка на усача

Усач - крупная рыба, ведет себя как его братья лососевые, поэтому при вываживании дает большое удовольствие. Относится к семейству карповых, поэтому рыбалка на усача является активной, поэтому добавляет в ряды его лова все новых и новых рыбаков.

Размеры усача обычно достигают 30-40 сантиметров, это как правило 3-4 килограмма. Очень редко ловятся особи в метр длиной и 10-12 килограмм веса. Любит быстрое течение и большую глубину. Так же не мало важно для него дно - усач любит чистые места без ила и мути. Держится как правило в стае, кроме крупняка. На месте не обитает и все время кочует в поисках пропитания.

Снасть для ловли усача или на что ловить усача

Существует несколько способов как ловить усача:

  1. Рыбалка на усача на удочку
  2. Рыбалка на усача на донку
  3. Рыбалка на усача на спиннинг

Ловля усача на реке на удочку

Для этого способа ловли усача нужно брать удилище не менее 5 метров, т.к ловить придется на течении и использовать проводку. Необходима катушка безинерции. Леска 0.30-0.40 мм и поводки 0.20-0.30 мм.

Посмотрите так же места для ловли усача

Глубину нужно делать такую, чтобы приманка была возле дна, но не касалась его.2

Ловля усача на реке на донку

Данный способ ловли усача очень популярен на наших водоемах. Для этого можно использовать глухие грузила, скользящие грузила, а так же осуществлять ловлю усача на фидер. Леска на поводки 0.20-0.30 мм. Основная 0.40 мм.

Ловля усача на реке на спиннинг

Усач не против полакомиться и мелкой рыбешкой, поэтому отлично подойдут блесны похожие на рыбок обитающих в этих водоемах. Выбирайте по ситуации. Проводку нужно делать над дном, потребуется знание рельефа.

Ловля усача или рыбалка на усача

Усач живет на дне, поэтому и питается он соответствующей пищей. Рацион питания это: личинки насекомых, рачки, пиявки и прочее. А так же маленькая рыбка. В качестве приманки для ловли крупного усача следует использовать эти наживки плюс взять можно так же червей, опарышей и больших насекомых.

Очень практична ловля усача на сыр. Можно так же взять мягкий вареный картофель. Конечно стоит отметить что ловля крупного усача возможна только на живца или его образ. Некоторые рыбаки рассказывают что усач клюет частенько и на бойл.

Икра усача является очень ядовитой - есть ее НЕЛЬЗЯ! Фиштур.рф настоятельно рекомендует не употреблять ее в пищу, а так же хорошо вычищать внутренности особенно черные пленки, иначе может быть сильное отравление.

Дата добавления: 23.04.17